Wirsing-Auflauf - das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend!
Zutaten:
- 1 Wirsing (ca. 1,5 kg)
- 1,5 kg Hackfleisch
- 2 große Zwiebeln, gewürfelt
- 5 Zehen Knoblauch, gehackt
- 4 Eier
- 3 Teelöffel Kümmel
- 3 Esslöffel Thymian
- 3 Möhren, gerieben
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 1/2 trockenes Brötchen, gerieben
- 3 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 30 Scheiben Bacon
- Chiliflocken und Currypulver nach Geschmack
Anleitung:
1. Wirsing-Blätter für ca. 10 Minuten abgedeckt kochen lassen. Das Herz vom Wirsing kurz kochen und dann klein hacken.
2. Eier, Möhren, Gewürze, Kräuter, Hackfleisch und gehackten Wirsing zu einer Masse kneten.
3. Eine Form mit einer Lage Wirsing auflegen. Darauf die Hälfte der Fleischmasse, dann 10 Scheiben Bacon.
4. Wiederholen: Wirsing (2-3 Lagen), 10 Scheiben Bacon, Fleischmasse, Rest Wirsing.
5. Für 70 Minuten im Ofen bei ca. 180 Grad backen.
6. Zum Schluss 10 Scheiben Bacon drauf und nochmal 20 Minuten im Ofen.
Perfekt kombiniert!
Dieser Wirsing-Auflauf passt perfekt zu Salzkartoffeln - ein klassisches Duo, das sicherlich bei allen Anwesenden gut ankommt. Der Wirsing gibt dem Auflauf eine besondere Note, und der Bacon... nun, der Bacon ist einfach lecker! Die Salzkartoffeln bringen eine schöne Schlichtheit und Neutralität, um den Auflauf zu ergänzen. Und das Beste: der Bratensaft, der beim Backen entsteht, ist eine perfekte Soße für die Kartoffeln! Einfach den Saft über die Kartoffeln geben und genießen! Ein perfektes Gericht für einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie! Probiert es aus und genießt!
Von
Norman M
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